既にお昼ご飯の前から
" 今日の夕飯は外食 " ということを話していたこともあって、
夕飯は外食。
奥さんが気になっていたという
吉祥寺第一ホテルの裏にある
e vino へ。
エビ + ワインを表す VINO を組み合わせた造語。
その名のとおり、エビ料理は一押しらしい。
17:00-19:00 は 2 種類のセットメニュがあるとのことで注文。
A セット ¥ 1,300
鶏のテリーヌ
子供が一番食べていた料理。
次から次からバクバク食べていた。
結構大降りにカットされていて
一人で食べるとなるとかなり満たされそう。
水菜と桜エビのスパゲティ オリーブオイル
スパゲティの茹で加減は美味しいのだけれど、
少々塩気が強かった。
キャラメルのパンナコッタ
今回のセットで一番興味を持ったのはデザートのパンナコッタ。
モッチリなめらかな食感。
注文はしなかったけれど、
エスプレッソと一緒に食べると合いそう。
B セット ¥ 1,500
前菜 四種盛合せ
奥さんはエビを食べないので、
私が美味しくいただいた。
カニとルッコラのスパゲティ トマトソース
カニはカニ足。
ルッコラの苦味と合っていた。
チーズケーキ
この他にホッカチヤ。
このホッカチヤも美味しくて
適度な塩分が効いて、
底面の焦げが甘味を引き立てていた。
クーポンを持っていたので
スパークリングボトルが半額。
奥さんは追加でグラスワインを一杯追加。
子供連れでも OK で
私達以外に居た二組も子供を連れて来ていた。
子供よりも少し小さいくらいかな。
外で食事というと
やはり子供中心に考えてしまうけれど、
たまにはこういうお店で食事をするのも良い。