職場で美味しいケーキ屋の話題になった時に
PATISSIER JUN HONMA が美味しいらしい、という話になった。
その人も友達から紹介されたことがあるだけで
食べたことはないと言っていた。
" 近所にあるよ、行ったことはないけれど... " と話していたら
美味しいかどうか確かめましょうという話になった。
昼寝をしない子供を連れ出して
買い物に出掛ける。
お店に入ると麦茶のサービスをいただいた(子供も)。
子供にはスポンジケーキの切れ端を食べさせた。
(右上から時計回りで)桃のタルト、フルーツプリン、季節のフルーツタルト、御殿山のモンブラン
モンブランは子供セレクト。
なかなかの審美眼を持っているようです、子供。- 桃のタルト ¥ 480
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御殿山のモンブラン ¥ 440
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季節のフルーツタルト ¥ 420
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フルーツプリン ¥ 300
(上から)御殿山のモンブラン、季節のフルーツタルト
(上から)桃のタルト、フルーツプリン
子供はお風呂に入った後で
自分が選んだモンブランと桃のタルトを食べる。
今回のケーキを食べるにあたっては、
ご飯を残さずに全部食べることや
散らかした物を片付けることなど
" 〜しないとケーキあげないよ " といろいろな条件を付けていたのだけれど、
ケーキの力は大きくて
きっちりとこなした。モンブランを食べてもニッコリしていたけれど、
桃のタルトを一口食べると
一瞬驚いた表情の後でニッコリしていた。
その後は桃のタルトを食べたがっていたし、
桃のタルトが美味しかったらしい。
実際に奥さんと私も
今回食べた四つの中では
桃のタルトが一番美味しかった。
桃のタルトは
白桃が丸ごと一個分使われていて
真ん中の部分にクリームが入っているタルト。
瑞々しい桃でとても美味しかった。